バカラ・カラブレーゼとポレンタ #stocconorvegeseallacalabrese novembre 15, 2018 Ottieni link Facebook X Pinterest Email Altre app 塩つけしていない鱈で作った「鱈のトマトソース煮 」。 鱈は味が滲みにくく淡白、いつも難しい〜と悩ます食材。でも「 鱈」対 チェリートマト、 黒オリーブ、ケーパー、ジャガイモとはいずれもよく合う。私的には、トマト味が大好きなのでこれが一番好ましい。 ポレンタは北イタリアでも地方により様々。トレンティーノは黄色が主で、ヴェネトは白なんです。 クリーミーな バカラソースをポレンタやパンに塗って白ワイン、プロセッコとともに頂くのはヴェネト風で、魚介類には癖のないやはり白のポレンタが合うかも。 Commenti
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